首页 资讯 新闻动态

湖北省博物馆关于开展“5·18国际博物馆日”民间藏品公益鉴定咨询服务活动的公告

发布时间:2024-05-13 08:58:30    浏览次数:798 次   

为了保障人民群众收藏鉴赏文化权益,加强民间藏品保护利用,积极引导民众树立合法、正确的收藏理念,宣传文物保护知识,湖北省博物馆将于5月18日“国际博物馆日”当天,面向社会开展公益鉴定咨询服务活动。现将具体事项公告如下:

一、活动时间:2024年5月18日9:00-11:30。9:00开始登记领号,9:30开始鉴定咨询服务活动。

二、活动地点:湖北省博物馆北广场。

三、活动对象:持有藏品的市民及文物收藏爱好者。

四、鉴定范围:民间流传有序的传世藏品、民间合法收藏的藏品以及其他符合法律法规规定的艺术品。类别包括陶瓷器、金属器、玉石器、书画类、杂项类,不接受非实物类鉴定。

五、报名方式:

报名时间:2024年5月13日—16日。

报名电话:027-86775975(周老师)

六、鉴定流程:

1、申请人按照约定时间到达湖北省博物馆东门,在东门入口处持预约时登记的有效身份证件参加活动;鉴定咨询需申请人本人到场,不得代理、代办;进入东门后听从现场工作人员引导,在等候区顺序等候。

2、本次活动预约人数为50人,从公告开始之日起名额约满为止。每个申请人不超过5件藏品。

3、本次活动现场发放鉴定顺序号,每人限发一号,按照工作人员指引有序进入鉴定场所,每次进入1人。

七、活动须知

1、请自觉遵守湖北省博物馆的各项规定,听从指挥和安排。

2、本次活动不收取任何费用,不出具书面鉴定结论,仅提供口头倾向性意见供参考。鉴定咨询意见不能作为法律证据,不具备法律效力,不能作为所有权认定以及拍卖、质押、出售、赠与、继承等任何其它用途。

3、已预约但未能前来的,视为主动放弃本次鉴定咨询名额。

4、鉴定咨询过程中禁止拍照、录音、录像、直播等。一经发现立即删除,若不配合,不予继续鉴定。

5、提供鉴定咨询的藏品须符合国家法律法规的相关规定要求。

6、我单位对鉴定咨询人及所鉴藏品等相关信息予以保密。

7、本次活动最终解释权归湖北省博物馆所有。如遇不可抗力需改期或取消本次活动,将提前在湖北省博物馆网站、微信公众号予以公布。

湖北省博物馆

2024年5月8日

分享到: