首页 资讯 新闻动态

湖北省博物馆召开党纪学习教育研讨暨警示教育会

发布时间:2024-06-21 21:41:01    浏览次数:1210 次   

为推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党风廉政建设,强化党员干部纪律意识、规矩意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月21日上午,湖北省博物馆召开党纪学习教育研讨暨警示教育会,馆党委书记、馆长张晓云主持会议,馆领导班子成员、各部门负责人、各支部书记、全体党员干部参加。

会议传达《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》,集中学习《中国共产党纪律处分条例》并观看警示教育片,深化以案为鉴、坚持警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

馆党委书记、馆长张晓云对持续开展好党纪学习教育提出具体要求。他指出,自今年4月份党纪学习教育启动以来,湖北省博物馆积极按照厅党组关于党纪学习教育的工作要求,狠抓落实,取得显著成效,形成了风清气正、干事创业的良好氛围。全馆要继续保持这种势头,把开展党纪学习教育继续作为当前的首要政治任务,确保将党纪学习教育内化于心,外化于行。要深化警示教育重要意义,以案为戒、汲取教训,不断筑牢思想防线,坚守法纪红线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,要坚持领导带头、组织带动,学原文、悟原理,形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。同时,不断建立健全长效机制,确保学习教育常态化、制度化、长效化,真正使学习效果切实转化为推动工作的有效动力,为全面推进“中国特色 世界一流”博物馆创建贡献力量。

来源部门:党委(纪委)办公室

撰       稿:王    莉

终       审:张晓云

分享到: